Entrevista a Ludolfo Paramio: estado y política en Europa del fin del milenio - Barrera Guarderas, Augusto (Quito : FLACSO sede Ecuador, 1999)
Desde la perspectiva europea, la tercera vía representa el intento de hacer práctica de izquierda en sociedades que han tenido experiencias neoliberales.