Introducción: Arte y Naturaleza - Bustamante Ponce, Teodoro (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2018)
El presente número de Letras Verdes, cuyo Dossier se refiere al arte y la Naturaleza, se encadena con el número anterior que nos invitó a una reflexión sobre los diversos movimientos ambientales en América Latina. Lo ambiental forma parte de una amplia corriente de pensamiento y de crítica social, que tiene como uno de sus elementos la necesidad de discutir y re-plantear el rol que se atribuye al pensamiento científico y a la hegemonía absoluta del racionalismo.