Presentación - Martínez Valle, Luciano (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2020)
El presente número aborda desde una perspectiva teórica y práctica el tema de las políticas públicas y su relación con los territorios rurales. Las políticas públicas hacia los territorios rurales a nivel de la región han adolecido de una falta de claridad en el diseño hacia la sociedad rural que parte, por un lado, de un desconocimiento de las dinámicas y problemas actuales de las sociedades rurales y por otro, de un diseño desde arriba, apegado a tradicionales visiones burocráticas de la sociedad.