Public Policy Transfer. Micro-Dynamics and Macro-Effects - Sabourin, Eric (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2019)
Esta obra colectiva editada y coordinada por tres especialistas de la difusión de políticas públicas (M. Hadjiisky de la Universidad de Strasbourg, L. A. Pal de la Carlton University y C. Walker de la University of New South Wales) es uno de los primeros libros que analiza comparativamente micro dinámicas de transferencia de políticas entre regiones, casos concretos de políticas públicas contrastantes y múltiples niveles de gobernanza. Por supuesto, la formulación de las políticas públicas, hoy y desde el fin del siglo XX, está profundamente influenciada por el préstamo, la imitación, la transferencia y la difusión de ideas y modelos de otros países, niveles de gobierno e instituciones supranacionales