La sociedad del conocimiento: cantidad, categoría y género de los investigadores en Ecuador - Zambrano Mendoza, José Luis (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2019)
El desarrollo económico de los países depende de la investigación y la evolución tecnológica. Estos elementos son considerados factores esenciales en la estructuración de sociedades justas y responsables para preservar los recursos y gestionarlos eficientemente. En el ámbito de la investigación, el agente primordial es el investigador científico. Este estudio se enfoca en determinar la cantidad, categoría y género de los investigadores ecuatorianos en diferentes áreas del conocimiento, articulado a un análisis sobre las normativas que rigen a esta profesión en Ecuador.