Sociedad civil y hegemonía - Rosero, Danilo Ricardo (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2019)
“Sociedad civil y hegemonía” es una obra que busca reposicionar en el debate actual la concepción gramsciana de la sociedad civil como piedra angular del pensamiento del autor de los Cuadernos de la cárcel. Para desarrollar su objetivo, Acanda introduce su obra llamando la atención sobre la traducibilidad que Gramsci realiza sobre este concepto, trasladándolo desde el pensamiento liberal hacia el marxismo. A través de la apropiación crítica que realiza Gramsci sobre el concepto de sociedad civil, la llega a concebir como el campo en el cual se produce y disputa la hegemonía.