Desapariciones forzadas, maternidades múltiples: trazos para una cartografía comunicacional de las ausencias - Tamayo Arango, Alba Shirley; Arenas López, Katherinne (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2021)
Nos aproximamos a una cartografía comunicacional de la desaparición forzada en Colombia a través de maternidades que multiplican sus sentidos, sentires y pensares en las tensiones y fuerzas impulsadas por este acontecimiento, siempre actualizado por la palabra, el performance social y la vida. Este artículo se deriva de una investigación que tuvo como eje el análisis del movimiento social Asociación Caminos de Esperanza Madres de la Candelaria, organización conformada en su mayoría por mujeres campesinas del departamento de Antioquia, que han perdido a sus seres queridos en el conflicto armado.