Fuerza y límite de los símbolos: indígenas trastocan el orden simbólico de la política - Bustamante Ponce, Teodoro (Quito : FLACSO sede Ecuador, 2000)
En el Ecuador el dominio de lo subjetivo por sobre la realidad y objetividad, ha determinado el escenario de lo público y de la cultura. Seguimos buscando mitos que se acomoden a nuestras necesidades subjetivas.