Datos discordantes. Información pública sobre femicidio en Uruguay - Suárez Val, Helena (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2020)
El acceso a datos oficiales sobre casos de femicidio en Uruguay no es tarea fácil, y cuando se logra, se encuentran datos discordantes. Tal dificultad tiene serias repercusiones, tanto para la concientización de la población como para el diseño de políticas públicas y el accionar de la sociedad civil frente al fenómeno. En este trabajo se examina la importancia y las complejidades de contar con datos, oficiales y no oficiales, sobre las muertes violentas de mujeres por razones de género.