El levantamiento indígena ecuatoriano de 2001: una interpelación - Chiriboga Vega, Manuel (Quito : FLACSO sede Ecuador, 2001)
Este artículo hace un análisis de la reposición rápida del movimiento indígena, la reacción del gobierno ecuatoriano y el sistema político.