Íconos. Revista de Ciencias Sociales. Revista Completa - Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales sede Ecuador (Flacso Ecuador) (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2021)
El proyecto editorial ha nacido de varias conversaciones e intercambios realizados entre los tres editores, especialistas en temas amazónicos. Así hemos fusionado diferentes enfoques disciplinarios (sociológico, histórico y antropológico) con el fin de repensar, de manera crítica y original, los complejos procesos que han desarrollado –y siguen determinando– la construcción social, imaginaria y política de las fronteras amazónicas. En esta introducción revisamos tres nociones interrelacionadas que resumen la discusión llevada a cabo por los editores: los conceptos de frontera, de región amazónica y de espacio transfronterizo.