La gobernanza de la acción colectiva: un enfoque transdisciplinario - Cobbaut, Robert; Espinosa, Betty (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2021)
En este artículo se presenta un inventario crítico de la evolución del pensamiento teórico en ciencias sociales sobre la regulación de la acción colectiva. Se resalta la tensión permanente entre los valores de libertad y solidaridad y la inestabilidad de los dispositivos normativos que aseguran la eficacia y la legitimidad de esta regulación. Para satisfacer de manera equilibrada estas dos exigencias, se adopta un enfoque “genético”.