Conflicto étnico, democracia y estado - León T., Jorge (Quito : FLACSO sede Ecuador, 2001)
A más de un cambio en los actores, nos enfrentamos a un conflicto social muy fuerte, que rebasa las direcciones de las organizaciones a nivel nacional. La importancia de la protesta o del rechazo es tal, que logra integrar a todos y llega a fuertes movilizaciones locales