Íconos. Revista de Ciencias Sociales. Revista Completa - Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales sede Ecuador (Flacso Ecuador) (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2021)
El objetivo con este dossier es suscitar un diálogo provocador, que permita repensar la localidad de estos desplazamientos y diálogos, y apreciar cómo América Latina produjo ciencia, cómo dichos conocimientos se fueron configurando e institucionalizando en la región. Para ello, proponemos que la evaluación del lugar de Latinoamérica dentro de los circuitos globales de producción y circulación científicas y sus efectos sobre el conocimiento de las sociedades locales debe partir desde un marco de interpretación comparativo que permita establecer dos finalidades.