Apuntes sobre modernidad, reflexividad y política: más alla de la democracia dialógica - León G, Natalia Catalina (Quito : FLACSO sede Ecuador, 2001)
Giddens trata de conferir rigor a sus formulaciones normativas de la nueva política radical y la democracia dialógica. Tomando a la reflexividad como basamento ontológico y campo de posibilidad para acciones políticas altruistas. ¿No cae, acaso, Giddens en un determinismo?