Argentina: anatomía de una crisis - Velasco, Juan Jacobo (Quito: FLACSO sede Ecuador, 2001)
Sobre si se mantiene o no la convertibilidad, existen varias alternativas: se la defiende, se la refuerza a través de la dolarización o se devalúa. La opción de dolarizar aparece como una válvula de escape que, si bien no solucionaría el problema estructural, al menos le daría un respiro al gobierno