Íconos. Revista de Ciencias Sociales. Revista Completa. - Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales sede Ecuador (Flacso Ecuador) (Quito : Flacso Ecuador, 2002)
En esta edición el tema central fue Jacques Lacan. La sección Coyuntura recoge tres análisis de la reciente crisis argentina. En el siguiente artículo Joseph Stiglitz, presenta una crítica al modelo de desarrollo planteado por el Consenso de Washington (FMI, Banco Mundial, OMC). Usando sus conocidas investigaciones y análisis de los mercados con información asimétrica. En la sección entrevista la socióloga española María Luz Morán muestra los profusos y poco explorados temas de la cultura política. La sección trae dos artículos: uno dedicado a entender la democracia venezolana a partir del ascenso del "nuevo régimen" chavista; y otro que muestra la estructural dependencia de la economía ecuatoriana a los azarosos vaivenes de la política petrolera. Por último, la sección dedicada a crítica bibliográfica, trae una muestra de obras de ciencias sociales recientemente publicadas y que llaman la atención por sus temas y por su tratamiento.