Sobre bonanzas y dependencia: petróleo y enfermedad holandesa en el Ecuador - Fontaine, Guillaume (Quito : FLACSO sede Ecuador, 2002)
Este artículo discute alrededor de la idea de la bonanza petrolera en el Ecuador. En él permite formular algunos comentarios que toman en cuenta la relación entre la política petrolera y la política económica ecuatoriana de las últimas décadas.