Ciudad, Estado y sistema internacional: el mundo árabe en el sistema occidental - Atila, Mark (Quito : FLACSO sede Ecuador, 2002)
En este artículo se presenta una comparación entre las bases de las realidades político-sociales de Occidente y el mundo árabe. Se enfoca en el sistema internacional y sus actuales cambios, indicando la importancia de los mismos tanto para el mundo occidental como para el musulmán.