Íconos. Revista de Ciencias Sociales. Revista Completa. - Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales sede Ecuador (Flacso Ecuador) (Quito : FLACSO sede Ecuador, 2003)
El Tema Central de este número de ÍCONOS es la relación entre los medios de comunicación y la poltica. Desde cuatro países latinoamericanos, Argentina, Colombia, Ecuador y Venezuela, se pasa reseña al papel que desempeña la dimensión mediática en el desarrollo de hechos políticos como los procesos electorales, las tensiones entre gobierno y oposición, la inestabilidad política, la difícil gobernabilidad y los conflictos internos. Los tres artículos de la sección Coyuntura son un aporte a la reflexión sobre los primeros días del gobierno de Lucio Gutiérrez. La sección Temas presenta tres artículos. Uno sobre educación y relaciones de género; un segundo artículo rescata el casi olvidado caso Texaco y lo usa como pretexto para preguntarse sobre el futuro del Nororiente ecuatoriano; y, un tercero que, a propósito de la reciente muerte del economista John Rawls, presenta una lectura crítica de su concepción de "justicia como equidad". En Frontera, ÍCONOS aborda temas sobre el sistema de partidos en Bolivia, la posible constitución de un Imperio Mundial luego de la guerra en Irak y la crueldad.