Íconos. Revista de Ciencias Sociales. Revista Completa. - Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales sede Ecuador (Flacso Ecuador) (Quito : Flacso Ecuador, 2004)
En la presente publicación de ICONOS las entradas analíticas cubren un espectro que va desde los consumos culturales e identitarios, hasta las múltiples dimensiones políticas que adquiere la música no sólo por la performance y composición musicales sino sobre todo por los anclajes sociales y culturales que le rodean. En Coyuntura, ÍCONOS presenta dos artículos sobre el romance y la ruptura entre el gobierno de Lucio Gutiérrez y el movimiento indígena. Escriben Miguel Carvajal y Virgilio Hernández, militantes de Pachakutik. Como es costumbre, Debate trae un artículo crítico sobre los artículos del Dossier anterior (ÍCONOS 17) dedicado a "Imperio, poder global y multitud". Una entrevista de Emilia Ferraro a Maurizio Gnerre sobre la lingüística antropológica ocupa la sección Diálogo. En Temas, nuestra sección abierta, presentamos un texto-homenaje al recientemente fallecido Edward Said, uno de los pensadores más importantes sobre lo que él mismo definió como "orientalismo". En dos de sus tres textos, la sección Frontera hace un paneo para entender las coyunturas políticas de Bolivia y Chile respectivamente. Un tercer texto recoge una investigación comparada sobre las memorias de la represión armada en el Cono Sur; se analizan los casos de Paraguay, Argentina, Brasil, Uruguay y Chile.