Íconos. Revista de Ciencias Sociales. Revista Completa. - Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales sede Ecuador (Flacso Ecuador) (Quito : Flacso Ecuador, 2004)
En la presente publicación de la Revista ÍCONOS, los autores de los artículos argumentan sus posiciones a favor o en contra de una posible desdolarización. Se trata, en último término, de un debate que plantea una gran interrogante sobre el futuro de la economía nacional. Escriben en esta sección: Saúl Keifman, Carlos Parodi, Carlos Larrea, Alberto Acosta, Marco Naranjo y Emilia Ferraro. En Coyuntura, ÍCONOS presenta dos artículos sobre dos temas cruciales de la actualidad nacional: los casos aún no aclarados de violencia política de los últimos meses y las negociaciones bilaterales entre Ecuador y los Estados Unidos en el marco del Tratado de Libre Comercio. La sección Debate trae un artículo que comenta los artículos publicados en el dossier de la edición anterior de ÍCONOS. Diálogo trae una entrevista al pensador Boaventura de Sousa Santos. La sección Temas presenta dos artículos que recogen la herencia intelectual de dos pensadores recientemente fallecidos, el chileno de origen alemán, Norbert Lechner, y el italiano Norberto Bobbio.