Historia social y mentalidades: los higienistas, el ornato de la ciudad y las clasificaciones sociales - Kingman Garcés, Eduardo (Quito : FLACSO sede Ecuador, 2003)
El objetivo de este artículo es el de llamar la atención sobre un aspecto específico dentro de este campo: los discursos de los higienistas quiteños a finales del siglo XIX e inicios del XX y su relación con un habitus.