Barroco y modernidad alternativa: diálogo con Bolívar Echeverría - Figueroa, José Antonio; Cerbino, Mauro (Quito : FLACSO sede Ecuador, 2003)
Entrevista realizada por José Antonio Figueroa y Mauro Cerbino, profesores de FLACSO, a Bolívar Echeverría, doctor en filosofía y maestro en economía, actualmente catedrático titular de la Facultad de Filosofía y Letras de la UNAM, sus investigaciones y sus publicaciones pertenecen al campo de la filosofía y la historia de la cultura. La conversación gira en torno al debate en el campo del marxismo y la izquierda en general.