Sobre la guerra: diálogo entre clásicos - Arcos Cabrera, Carlos (Quito : FLACSO sede Ecuador, 2004)
Este artículo intenta, desde el presente, un diálogo sobre la justificación de la guerra a partir de estos dos autores, Sun-zi y Maquiavelo, e invitando a otros dos, Cayo Julio César y Juan Ginés de Sepúlveda, que también escribieron sobre la guerra.