Y el verbo se hizo cultura: lingüística y antropología : diálogo con Maurizio Gnerre - Ferraro, Emilia (Quito : FLACSO sede Ecuador, 2004)
El presente trabajo es una entrevista a Maurizio Gnerre (1949), profesor de Etnolingüística en la Universidad de Estudios Orientales y Africanos de Nápoles (“L’Orientale”). Desde finales de los 60 lleva adelante investigaciones sobre las lenguas de las culturas Amazónicas. La entrevista ha sido realizada por Emilia Ferraro, profesora de FLACSO-Ecuador, en la ciudad de Quito (Ecuador) en el mes de agosto del año 2003.