Otra globalización es posible: diálogo con Boaventura de Sousa Santos - Chavarría, Miguel; García Serrano, Fernando (Quito : FLACSO sede Ecuador, 2004)
El presente trabajo es una entrevista realizada a Boaventura de Sousa Santos (Coímbra, 15 de noviembre de 1940), doctor en Sociología del derecho por la Universidad de Yale y profesor catedrático de la Facultad de Economía de la Universidad de Coímbra. Es actualmente uno de los principales intelectuales en el área de ciencias sociales, principalmente, después de su participación en varias ediciones del Foro Social Mundial en Porto Alegre. La entrevista fue realizada por Miguel Chavarría y Fernando García, ambos profesores de FLACSO-E.