La emergencia del problema delincuencial en un conjunto habitacional de población relocalizada - Brites, Walter Fernando (Quito : FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios de la Ciudad, 2009)
El propósito de este artículo es analizar la conformación de escenarios de gestión asociada, Gobierno/ciudadanía, a fin de solucionar, entre otros problemas, la inseguridad en un conjunto habitacional de población relocalizada, en la ciudad de Posadas (Argentina). El análisis gira en torno a los problemas delictivos desencadenados por crecientes situaciones de marginalidad, y los intentos de solución a partir de las mesas interactorales entre vecinos del barrio y actores gubernamentales.