Gobernanza global y evolución de las energías renovables en el sur. Objetivos políticos y estructuras de gobernanza - Hein, Wolfgang; García Sánchez, Daniela; Holstenkamp, Lars (Quito : FLACSO Sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales, 2011)
El desarrollo de la gobernanza global de las energías renovables comparte similitudes y diferencias con otros sectores de la gobernanza global. La proliferación de organizaciones en el sector resalta el importante compromiso de varios actores con el fomento de energías renovables y, por otro lado, produce problemas de coordinación para alcanzar un efecto óptimo e influir sobre el avance de las energías renovables, particularmente en países en desarrollo.