Urvio: Revista Latinoamericana de Estudios de Seguridad. Revista Completa. - Programa de Estudios de la Ciudad; Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales sede Ecuador (Flacso Ecuador) (Quito : FLACSO Sede Ecuador. Programa de Estudios de la Ciudad, 2011)
La convocatoria de la Revista URVIO sobre el tema de las armas de fuego llega en un momento oportuno. Por un lado, se está negociando a nivel internacional un Tratado de Comercio de Armas (TCA o ATT, por sus siglas en inglés) que busca controlar el tráfico ilícito de armas de fuego y evitar los desvíos. Por otro lado, en el 2011 se cumplen 10 años del UNPoA, el Plan de Acción de Naciones Unidas no vinculante que contiene numerosas medidas de control de armas de fuego a nivel nacional, regional e internacional, cuyo grado de aplicación merece ser analizado.