El tráfico de armas en Colombia: una revisión desde los orígenes a los destinos. - Aguirre Tobón, Katherine (Quito : FLACSO Sede Ecuador. Programa de Estudios de la Ciudad, 2011)
Este artículo aborda el tráfico de armas en Colombia en tres componentes: los orígenes, las rutas y los destinos. En los orígenes del tráfico se consideran las regiones de donde pueden provenir las armas y los contextos que permiten la existencia de un stock de éstas, que forman parte del mercado ilegal. En segundo lugar se describen las posibles rutas utilizadas por los traficantes y, por último, se identifican los destinos de las armas del tráfico ilegal.