Diversidades sexuales y de género: exclusión social e inserción laboral en Quito - Vásconez Rodríguez, Alison (Quito : FLACSO sede Ecuador, 2010)
Reseña de la publicación: Diversidades sexuales y de género: exclusión social e inserción laboral en Quito, de Margarita Camacho Zambrano, que describe cómo, por haber asumido la femineidad en sus cuerpos y prácticas, muchas personas se ubican en esta situación desventaja. Particularmente, analiza la situación de discriminación y segregación que enfrentan las personas de grupos gay y trans (grupo que incluye a las personas transexuales, transgénero y travestis), frente al grupo “norma”, en la ciudad de Quito.