El pueblo de Quito. 1690-1810. Demografía dinámica sociorracial y protesta popular - Luzuriaga, Sofía (Quito : FLACSO sede Ecuador, 2009)
Reseña de la publicación: El pueblo de Quito. 1690-1810. Demografía, dinámica sociorracial y protesta popular de Martin Minchom. ¿Quiénes son los insurgentes y sediciosos que participan en las diferentes revueltas de la Colonia tardía? El historiador británico Martin Minchom extiende un plano de Quito de larga duración y, sobre este, hace que los proyectores abandonen a “los actores que poseen nombre propios y blasones sociales para dirigirse al coro de personas concentradas a los lados, para al fin centrarse en la multitud del público”. Esta cita de Michel de Certeau (1999:11) bien se puede emplear para dilucidar la línea conductora de la obra en cuestión.