Estudios sobre sexualidades en América Latina - Blanco, Fernando A. (Quito : FLACSO sede Ecuador, 2009)
Publicación editada por Mercedes Prieto y Kathya Araujo. Este libro reúne 17 contribuciones de investigadores interesados en la reflexión sobre sexualidades provenientes del Cono Sur y la Zona Andina. Los artículos que conforman el volumen recogen la diversidad de una agenda de trabajo en expansión en la región, por lo que este compilado está llamado convertirse en una piedra angular respecto al tema, gracias a la notabilidad de las fuerzas reflexivas que lo componen y sostienen.