El espacio público como potencia. Controversias sociológicas desde la experiencia participativa de Medellín - Ramírez Gallegos, Franklin (FLACSO sede Ecuador, 2008)
Este artículo discute la categoría habermasiana de espacio público en el marco de la expansión de las prácticas participativas en América Latina. A través de un contrapunto entre los lineamientos normativos de la democracia deliberativa y ciertos abordajes sociológicos de los dispositivos de participación, el trabajo describe el proceso de planeación participativa en la ciudad de Medellín desde mediados de los 90.