Lo público en el campo de la educación: transformaciones recientes en la Argentina transicional y reformista - Minteguiaga, Analía (FLACSO sede Ecuador, 2008)
El artículo analiza las transformaciones recientes en torno a lo público a través del caso de la educación pública en Argentina, en el contexto del retorno a la democracia y en la década de 1990 cuando se instrumentó la reforma educativa. El resultado de tales cambios será una nueva definición que intentará desconectarse abiertamente de cualquier referencia a lo estatal y vincularse, más bien, con lo societal.