Cuotas raciales, identidad negra y derechos en el Brasil - Aparecida, Gislene (FLACSO sede Ecuador, 2008)
La implementación de políticas públicas basadas en criterios raciales para el acceso de estudiantes negros a las universidades en el Brasil divide a intelectuales respecto a la viabilidad de esta forma de acción afirmativa. Sin embargo, esta discusión ha considerado muy poco las perspect i vas de los propios estudiantes. En este artículo se presentan datos sobre cómo los jóvenes, fut u ros beneficiarios del actual proyecto de ley, re p resentan la política de cuotas y muestra cómo este tema revela la complejidad de la sociedad brasileña.