Discursos sobre género y ruralidad en el Ecuador, la década de 1990 - Martínez Valle, Luciano (Quito : FLACSO sede Ecuador, 2001)
Quiero felicitar a las autoras por abrir el debate de género en las ciencias sociales, al menos entre los investigadores sobre el medio rural y sobre todo entre quienes impulsan desde la práctica los proyectos de desarrollo rural. Si bien el libro presenta una gama de entradas al problema de género, hay un denominador común que articula los diversos ensayos: el tema de la ruralidad y dentro de este el desarrollo rural. Mi análisis se regirá por esta entrada antes que por la particularidad de los sugerentes textos presentados por las autoras.