Cooperación al desarrollo y demandas étnicas en los Andes ecuatorianos - Ferraro, Emilia (Quito : FLACSO sede Ecuador, 2001)
El trabajo de Víctor Bretón es un excelente ejemplo de solidez conceptual, fluidez lingüística y activismo político en las ciencias sociales. El resultado final es un libro de lectura fluida -aunque no siempre fácil-o en el cual no existen arbitrariedades y toda afirmación está bien argumentada. Un libro muy sugerente, desafiante e interpelador que, al querer resumirlo, se corre el riesgo de simplificar, tarea de todas formas necesaria.