Etnicidades - Martínez Flores, Alexandra (Quito : FLACSO sede Ecuador, 2001)
La importante antología que se presenta Etnicidades compilada por Andrés Guerrero, es una obra fundamental para la reflexión y práctica de la antropología en el Ecuador. No es difícil elogiar un libro como este si tenemos en cuenta el cuidado que puso el compilador al escoger los textos, la riqueza etnográfica y rigurosidad académica que sustenta a los artículos, la importancia y reconocimiento que tienen las autoras y autores y el meticuloso trabajo editorial realizado.