Mujeres contracorriente. Voces de líderes indígenas - García Serrano, Fernando (Quito : FLACSO sede Ecuador, 1999)
Este sugerente libro recoge los resultados de la investigación denominada: "Mujeres Líderes Indígenas. Lecciones y Desafíos”, llevada a cabo por un equipo de investigadoras del CEPLAES. Se inscribe y aporta elementos a una problemática poco investigada y esclarecida, como es la relación existente entre el género y la etnicidad, por un lado; y la participación política y el liderazgo femenino, por otro.