Los fines de la historia - Gallegos, Franklin (Quito : FLACSO sede Ecuador, 1999)
En un medio académico saturado por autores e interpretaciones provenientes de los círculos norteamericanos, resulta saludable encontrar un libro como el de Perry Anderson, historiador británico, que dirige la celebradísima “New Left Review”, en el que el lector podrá encontrar los múltiples diálogos que se han establecido, desde una matriz fundamentalmente franco-germana, con los polémicos trabajos de Francis Fukuyama con respecto al fin de la historia.