Ecuador: un problema de gobernabilidad - Mancero, Alfredo (Quito : FLACSO sede Ecuador, 1997)
Todas y cada una de las ponencias relativas al caso ecuatoriano que contiene esta publicación procuran teorizar alrededor de una conjetura novedosa y provocativa: los problemas que obstaculizan el desarrollo nacional son fundamentalmente políticos, y mientras éstos no sean resueltos no podrá haber crecimiento y equidad.