Letras Verdes. Revista Completa - Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales sede Ecuador (Flacso Ecuador) (Quito : FLACSO Sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales, 2012)
La presente edición de Letras Verdes está dedicada al amplio tema de las interacciones entre las políticas y el ambiente. Las preguntas que planteamos tenían como fin convocar a reflexiones tanto sobre los cambios discursivos en las políticas ambientales en América Latina, como sobre los impactos materiales que éstas han tenido, al suscitar (o no) procesos de transformación en la relación que mantenemos con nuestro entorno. En definitiva, nos preguntamos si las políticas denominadas como "ambientales" están sirviendo para garantizar la continuidad de los sistemas de soporte de la vida, y por defecto, la calidad de vida y el bienestar, o si han sido cooptadas y sometidas por intereses económicos, individualistas, de fomento del consumo irresponsable y del “crecimiento”, en las cuales lo ambiental es apenas un maquillaje, una tapadera en cuya ventana se esgrimen términos como "transición hacia un modelo alternativo”, “sustentabilidad”, etc.