Pandillas en el Atlántico latino: identidad, transnacionalismo y generaciones - Queirolo Palmas, Luca (FLACSO sede Ecuador, 2009)
Este artículo está guiado por la idea de que la multiplicación y el crecimiento de organizaciones callejeras en distintas partes del mundo están relacionados con la identidad, el surgimiento de vidas transnacionales y nuevas formas de entender las generaciones.