Medios, populismo y poder en América Latina Presentación del Dossier - Follari, Roberto (Quito : FLACSO Sede Ecuador, 2013)
El peso político de estos nuevos populismos o neopopulismos nos ha llevado a considerarlos como objeto de análisis para este número de Íconos. Y la cuestión de los medios, por su peso en la contienda con estos gobiernos, nos ha parecido central para la convocatoria presente, a la cual fueron enviados cerca de veinte textos que, a partir de arbitraje par, han dado lugar a los cinco artículos que los lectores tienen ante sí. Esto textos ofrecen en su conjunto una buena panorámica sobre la temática, con referencia específica a cada uno de los tres principales casos de neopopulismo actual en Sudamérica (Venezuela, Ecuador, Argentina).