Comentarios al Dossier: "Nuevas voces feministas en América Latina: ¿continuidades, rupturas, resistencias?" - Vega Ugalde, Silvia (Quito : FLACSO Sede Ecuador, 2013)
Comienzo mis reflexiones con este artículo, que por lo demás es el único que in¬tenta un balance general a nivel latinoamericano. ¿Por qué sostengo que su óptica se inscribe en marcar las continuidades más que las rupturas? Si bien las autoras mues¬tran los diferentes matices de la relación feminismos-estado/estado-feminismos a lo largo de cuatro décadas, parecería que lo que se ha producido es un movimiento hacia la institucionalización de género en el estado, como resultado último que se estaría evidenciando en la actualidad y que las autoras denominan “cuarta ola” feminista.