Seguridad democrática: lo invisible de un régimen político y económico - Sierra Moreno, Olmo Jesús (Quito : FLACSO Sede Ecuador. Departamento de Asuntos Públicos, 2013)
El doctor en Derecho Pablo Angarita, en su publicación "Seguridad democrática : lo invisible de un régimen político y económico", analiza lo que ha sido la política de seguridad democrática en Colombia en los dos períodos del Gobierno de Álvaro Uribe Vélez. Justificada por múltiples hechos de violencia, la seguridad viene a ser el discurso político que pretende recuperar el orden a cualquier costo. Su estudio parte de los planteamientos críticos e históricos, para desarrollar un tema complejo por su connotación política, jurídica y económica.