La música nacional: identidad, mestizaje y migración en el Ecuador - Ibarra, Hernán (Quito : FLACSO Sede Ecuador, 2014)
La música nacional. Identidad, mestizaje y migración en el Ecuador de Ketty Wong es un libro que propone una nueva interpretación sobre la trayectoria de la música ecuatoriana a partir de un ambicioso recorrido por gran parte del siglo XX y comienzos del siglo XXI.