Eutopía. Revista de Desarrollo Económico Territorial. Revista Completa. - Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales sede Ecuador (Flacso Ecuador); Comité Ecuatoriano de Desarrollo Económico y Territorial (CEDET) (Quito : Flacso Ecuador : CEDET, 2013)
En este número de EUTOPÍA, se aborda el tema de los cambios que experimenta el trabajo en los territorios rurales, sin duda, uno de los ejes de las actuales transformaciones en el medio rural. Nuestras sociedades experimentan profundos cambios en las relaciones sociales, en las estructuras agrarias y en los mercados que configuran los actuales territorios rurales. Muchas de estas transformaciones provienen de novedosos procesos de vinculación con el mercado mundial que moldean los territorios, no sin resistencias de los actores locales.